Обычно игрок раскрывает на поле не все свои технические возможности. Мало того, он может являться на тренировку с опозданием, не выполнять указания тренера, данные ему перед матчем, проявлять строптивость. С этим нередко приходится сталкиваться тренеру. Как ему себя вести?


Многое зависит от характера и индивидуальных качеств самих тренеров, и потому я подразделяю их на три категории:
1) спокойные и выдержанные;
2) покладистые и уступчивые;
3) агрессивные.


Рассматривая особенности этих категорий, можно в общих чертах представить себе, что следует и чего не следует делать тренеру.
Если тренер спокойно реагирует на трудные ситуации, это вовсе не означает, что он слабый человек. Наоборот, он человек вдумчивый, не прибегающий к поспешным дисциплинарным мерам и старающийся рассуждать там, где другие предпочитают действовать железной рукой. Ведь у каждого игрока своя психология и нередко молодой человек бывает очень чувствительным. Можно вывести его из равновесия, но это же ничего не даст, гораздо лучше терпеливо объяснить ему, что в его же интересах прислушаться к указаниям тренера.


С другой стороны, не следует злоупотреблять уступчивостью. У игроков может сложиться впечатление, что тренер слабак, что у него не хватает характера навязать им свою волю. Я видел многих очень способных тренеров, которые были вынуждены отказаться от работы, так как не могли подчинить игроков своей воле. Их подводила чрезмерная вера в чувство ответственности футболистов. Тут нужна золотая середина, что-то вроде железного кулака в бархатной перчатке.


Постоянная уступчивость тренера особенно губительна. Что делает слабохарактерный тренер? Движется, можно сказать, «куда ветер дует», подчиняется решениям начальства даже тогда, когда решения эти принимаются во вред команде, не смеет отстаивать собственную точку зрения, торопится изменить свои убеждения, чтобы жить спокойно, становится на сторону наиболее влиятельных игроков, способствуя тем самым образованию в команде пресловутых «кланов». В общем, это оппортунист, который, не желая рисковать, «плывет по течению».


Я знаю многих тренеров, которые проявляют оппортунизм даже тогда, когда дело касается непосредственно их самих. Принять, например, определенную систему игры, а потом изменить ее под чьим-то влиянием, это нечестно. Нечестно также выступить против своих игроков только для того, чтобы угодить президенту клуба или прессе, и вообще всеми правдами и неправдами стараться удержаться на своем месте. Оппортунизм некоторых тренеров объясняется также неуверенностью в своих силах, да и вообще, атмосферой неуверенности, в которой им приходится работать. Это старая история — очень немногим тренерам хватает смелости подать в отставку до начала сезона, если президент поступил по отношению к ним некорректно.

 

Оппортунизм губительно сказывается и на других профессиях. Позволю себе отметить некоторые общие черты, характерные как для тренера, так и для спортивного журналиста. Спортивный журналист тоже может стать оппортунистом, приспособиться к обстоятельствам, стараться угодить городу, в котором выходит и продается его газета, то есть писать не то, что он сам думает. Хотя каждый пишущий о спорте должен быть верным своим принципам и не менять их ради того, чтобы газета лучше расходилась.
Третья категория — тренеры агрессивные, которые в действительности бывают мягкими и робкими и стараются преодолеть комплекс неполноценности, стуча кулаком по столу или крича громче всех. И агрессивных тренеров я тоже знал немало, но и здесь следует делать различие. Тренер, который поддерживает дисциплину в команде кнутом, добивается послушания игроков угрозами штрафов и плохо относится к журналистам — слабый специалист. Настоящий тренер не терпит никакого давления и всегда ведет себя очень корректно. Однако не стать оппортунистом трудно и приходится идти на компромиссы ради того, чтобы сохранить верность своим идеям.


Довольно спорным я считаю поведение тех тренеров, которые грубы с игроками, агрессивны чуть ли не от природы и стремятся подавить индивидуальность всех, с кем сотрудничают.


Важным, и я бы сказал решающим фактором для будущего любого тренера является то, как он ведет себя с игроками. Первейшее место здесь занимает коммуникабельность. Разговаривать с людьми надо убедительно, сознавая, что резкий тон ничего не даст. С помощью убедительных доводов можно подвести игроков к определенным выводам, помня о том, что каждый из них и рассуждает, и реагирует по-своему. Бывает, что игроки умнее и в культурном отношении выше тренера. В таких случаях тренеру следует проявлять гибкость, умение завоевать симпатию игроков и на этом строить свою работу.


У нас нередко ведутся споры о том, насколько важно для тренера образование, и многие считают, что предпочтительнее иметь тренера с университетским дипломом. Я лично не согласен с тем, что тренер обязательно должен иметь диплом о высшем образовании и высокий культурный уровень. Специальное образование конечно же нужно, но главное, чтобы тренер умел работать на стадионе, ибо, если на поле он ничего не стоит, никакой диплом, скажем, филолога, ему не поможет. Между прочим, в не столь далеком прошлом именно в Италии тренеры с дипломами о высшем образовании были не очень удачливыми. Но у медали есть обратная сторона, кое-кто из не слишком образованных, но здравомыслящих тренеров вырвался вперед и стал очень престижным специалистом.


Для разговора с игроком вовсе не обязательна университетская подготовка. Тут нужны совсем иные качества: умение внушить симпатию, доходчиво объяснить свою мысль, заслужить уважение. Бывают игроки строптивые и несговорчивые, которые чаще всего не знают, в чем, собственно, их личный интерес. Если они встретят тренера, который даст им правильный совет и направит их по верному пути, они изменятся, а это значит, что тренер одержал важную победу. Даже для того, чтобы правильно подсказать игроку, как он должен вести себя на поле, нужно быть осмотрительным и дипломатичным, тогда в правильности совета игрок не будет сомневаться. В противном случае, то есть, если игрок не верит в то, что он делает, результат будет прямо противоположным.
В отношениях между тренером и игроком важно взаимное уважение. Приведу пример, который кажется мне показательным. Один тренер, принятый на работу крупным клубом, встретил в команде молодого южноамериканца, своего соотечественника, который благодаря этому тренеру в свое время добился известности у себя на родине. Эта пара сразу нашла общий язык. Игрок привозил тренера на своей машине, они часто вместе обедали и, что всего хуже, их то и дело видели в ночных клубах. Игрок по утрам стал опаздывать на тренировки и вообще делал все, что хотел, а тренер помалкивал.


Обстановка становилась напряженной. Остальные игроки возмущались и требовали объяснения причин такого попустительства. Между футболистами и тренером исчезло взаимное уважение. Клуб обычно не вмешивается в такие дела, но как только ситуация ухудшается, тренера УВОЛЬНЯЮТ. Другой тренер взял, например, за привычку проводить время до глубокой ночи с одним из игроков и нередко они оба напивались. Руководство, в конце концов, было вынуждено уволить и игрока, и тренера.
Взаимное уважение должно быть полным и безоговорочным. Да, тренеру полагается смотреть на игроков как на своих подчиненных, но нельзя это слишком подчеркивать. Если к игроку относиться слишком сурово, он со временем постарается отомстить, и это внесет нервозность в команду. Некоторое время тому назад группа игроков одного крупного клуба образовала обструкцию против тренера, отличавшегося грубостью по отношению к своим подопечным. А за несколько лет до этого в том же клубе игроки устроили настоящий заговор с целью «поставить на место» одного из тренеров.


Часто мы спрашиваем себя, как должен тренер обращаться к игрокам — на «ты» или на «вы». Лично я — за «вы»: это создает атмосферу уважительности, а не отчужденности. Тренер всегда должен держать некоторую дистанцию и не выделять любимчиков. Было время, когда итальянские клубы приглашали тренеров из-за рубежа, не очень заботясь о том, достаточно ли хорошо те говорят по-итальянски. Дело доходило до того, что тренеры общались с игроками через переводчиков. Легко представить себе, до чего нелепа подобная ситуация.


У тренера есть разные средства поддержания дисциплины и первое из них — штраф. Я имею в виду, разумеется, профессиональные команды, игроки которых очень дорожат деньгами. Но штраф не должен назначаться по всякому пустяку, без важной причины. Тренер должен хорошо взвесить проступок игрока, прежде всего постараться установить последствия, к которым этот проступок может привести, и лишь потом принимать решение. Если он сочтет, что проступок несерьезен, штраф может быть небольшим, в противном случае он должен быть основательным, это станет хорошим уроком для всей команды.
Многие руководители имеют такую привычку: сначала накладывают штраф, а потом отменяют, или игрока наказывают штрафом, а потом ввиду предстоящей игры исполнение наказания задерживают. Если он проведет игру хорошо, о штрафе больше не вспомнят и таким образом игрок сможет опять поступать как ему вздумается, зато тренера обвинят в том, что он не смог отстоять свою точку зрения перед руководителями. Можно возразить, что именно руководители не должны ставить тренера в подобное положение; такие разговоры ведутся давно, да только ничего не меняется. К сожалению, лишь немногие президенты клубов не вмешиваются в работу тренеров с командой.


Чтобы держать игроков под контролем, тренер должен очень хорошо знать каждого из них. Для этого достаточно постоянно вести личные карточки игроков, придерживаясь при этом четких критериев. Насколько мне известно, очень немногие тренеры команд серии «А» тщательно следят за подобными карточками, а это необходимо, чтобы точно знать о технических возможностях, спортивной форме, психофизическом состоянии игроков. Тренер должен постоянно знать, как реагирует спортсмен на ту или иную нагрузку, в каком состоянии его нервная система перед матчем и после него, каков его интеллектуальный и культурный уровень, физиологические, в том числе и сексуальные, потребности. Естественно, что тренер, располагающий всеми этими данными, может быстро сориентироваться и догадаться, почему футболист стал хуже играть, и принять соответствующие меры.
Контроль за сексуальной сферой имеет важное значение. Игроки — молодые ребята, имеющие большие деньги и подверженные множеству искушений, особенно, если они живут в больших городах. И порой они позволяют себе сексуальные излишества, отрицательно сказывающиеся на их физическом состоянии. Смешно было бы принуждать их к длительному воздержанию, но надо объяснять им, что невоздержанность дорого стоит.


Известные физиологи и спортивные врачи установили, что для поддержания хорошей физической формы футболисту вполне достаточно двух сексуальных актов в неделю, но если спортсмен перегружен (например, в разгар или под конец сезона), ему достаточно и одного полового акта в неделю. Довольно часто недавно женившиеся спортсмены не знают удержания, а потом жалуются на физическую слабость. Если в этом деле нет самоконтроля, необходимо вмешательство тренера, который может дать игроку полезные советы.


Что касается дисциплины, то ее чаще всего придерживаются те, кто выступает за клубы любительские или играющие в низших лигах. Зная, что им не приходится ждать больших заработков, эти футболисты играют из чистого энтузиазма или желания пробиться наверх. Тренеру работать с ними легче. Основные проблемы возникают у тренера, когда он занимается с профессионалами, которым надо заботиться о своей хорошей физической форме и о завтрашнем дне, но которые, пребывая в эйфории от больших и иногда легко доставшихся денег и от свалившейся на них необыкновенной популярности, ведут себя слишком легкомысленно.

Просмотров: 5229
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Карта сайта: 1, 2, 3