» » Лимончелло в домашних условиях рецепт

КатегорияОбзор интернета Дата22-02-2021, 15:54


Какой на вкус лимончелло? Лимончелло — очень сладкий ликер с интенсивным ароматом лимона. В нем отсутствует терпкость лимонного сока, и он больше похож на очень вкусный высококонцентрированный сироп со вкусом цитрусовых. Лимончелло получают путем замачивания цедры лимона в высококонцентрированном этаноле или водке до выделения масла, а затем смешивания полученной желтой жидкости с простым сиропом. Его содержание алкоголя варьируется — особенно среди домашних сортов, но обычно измеряется где-то в диапазоне 25-30%.

 

Есть много утверждений, что домашнее вино является полезным напитком благодаря натуральным свойствам. Лимончелло подают после еды, так как считается, что лимоны помогают пищеварению. Точно так же лимоны являются источником витамина С и антиоксидантов. На самом деле, лимоны сами по себе очень полезны для здоровья. Тем не менее, лимончелло часто подают охлажденным (но не со льдом), чтобы подчеркнуть его вкус. Лимончелло можно использовать не только для питья прямо из бутылки, но и для приготовления коктейлей в сочетании с цитрусовым соком, ежевикой, базиликом или мятой, водкой и, возможно, сиропом, чтобы уменьшить его легкую терпкость.

 

А ведь лимончелло в домашних условиях рецепт достаточно простой и с ним может справиться даже новичок. Первый шаг. Удалите цедру со всех лимонов, стараясь не включать белую сердцевину. Цедру выложить в большую чистую банку и залить водкой. Накройте плотно закрывающейся крышкой и оставьте на неделю, каждый день, встряхивая банку. Шаг 2. Перелейте сахар в жаропрочную посуду и залейте кипятком, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте водку и кожуру и оставьте еще на неделю, регулярно встряхивая банку. Шаг 3. Процедите в декоративные бутылки, добавляя в каждую по несколько полосок цедры лимона.

 

Подробности: https://drink-mixer.com/


Просмотров: 11
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.