» » Напиток для истинных болельщиков: односолодовый виски

КатегорияОбзор интернета Дата31-07-2020, 12:46


Славные футбольные традиции Манчестер Юнайтед навсегда войдут в историю спорта. Ведь это легендарный клуб который покорил сердца миллионов людей во всем мире. Болельщики Манчестер юнайтед известны на весь мир своей преданностью любимой футбольной команде.

Все мы переживаем за своих игроков по-разному. Кто-то каждый матч приходит на стадион и кричит громкие речевки, кто-то любит сидеть перед телевизором и переживать, болеть и надеяться на победу своего любимого футбольного клуба. А многие в истинных Британских традициях любят потягивать односолодовый виски и смотреть футбол в баре.

Именно об этом уникальном напитке и пойдет речь в нашей статье.

Как и из чего производят односолодовый виски?

Родиной односолодового виски считается Шотландия. Продукт изготавливается из 100% ячменного солода и дистиллированной воды. Зерна ячменя замачивают в подготовленной воде сроком на 7 дней. Затем их высушивают горячим воздухом или окуривают дымом. У каждого производителя могут быть свои традиции. Дистилляция происходит в 2 этапа, при помощи специального перегонного медного куба, а в некоторых случаях даже 3 раза. По традиции виски должен быть выдержан в дубовой бочке более трех лет.

В большинстве случаев, в процессе производства виски используют зерна разных сортов например ー пшеницы, ржи, ячменя. Но, именно в процессе производства виски односолодового, используется только ячмень. Он и есть единственный ингредиент, из которого производится алкогольный напиток. 

Чем так хорош односолодовый виски?

Напиток в мире считается элитным, имеет крепость 40-43 градуса. Многие любят его за многогранный вкус, который славится своими мягкими нотками и легким послевкусием.

Ценители отмечают, что именно в односолодовом шотландском виски есть аромат моря и свежего торфа. В мире алкоголя напиток считается благородным, а на родине в Шотландии его рецепт признан национальным достоянием. 

Традиции распития

Процесс распития односолодового виски индивидуален. Многие ценители рекомендуют его пить в чистом виде со льдом, именно в таком случае можно почувствовать все его вкусовые грани.

Для некоторых людей 40 градусов могут показаться крепковаты и поэтому некоторые предпочитают разводить напиток соком, колой или спрайтом. Но, этот способ чаще применяется в ночных и спортивных клубах для приготовления коктейлей и больше по душе молодежи.  

Каким бы ни был напиток, рекомендуем употреблять его в умеренных количествах, чтобы не навредить своему здоровью и не испортить себе вечер с любимым клубом. Желаем больших побед Манчестер Юнайтед.

Просмотров: 1069
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.