Ламбруско
— итальянское вино, обычно игристое. Традиционно красное вино, но теперь
доступно в белом и розовом цветах. Виноград Ламбруско в основном выращивается
на широкой равнине Эмилия и в южной части Ломбардии, между По (самой длинной
рекой в Италии) и городом Модена. ламбруско игристое виноявляется самым продаваемым вином в Италии и экспортируется по всему миру: в
2016 году было произведено 400 миллионов бутылок. Существует несколько видов
вина Ламбруско, с разной степенью сладости и разными типами шипучести. Ламбруско
может быть либо фризанте, либо шампанским. Может быть сухим (секко) или сладким
(полусекко). Версии frizzante и spumante также могут быть розовыми.
Вино также используется при приготовлении коктейлей, затем смешивается с другими спиртными напитками и фруктами и подается в качестве аперитива. Вино Lambrusco хорошо сочетается с продуктами, богатыми жирами, такими как свинина, колбасы, барбекю, баранина, пицца. Оно прекрасно подходит, чтобы наслаждаться им с сыром. Вино используется в кулинарии при приготовлении блюд, таких как ризотто с Ламбруско и паста с Ламбруско. Вкус напитка мягкий, фруктовый, свежий, сладкий. Если вы ограничены в бюджете и хотите вкусить игристое вино, попробуйте Lambrusco. ![]()
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
|