» » Теннисный турнир в Мемфисе

КатегорияОбзор интернета Дата16-02-2016, 17:50


Теннисный турнир в Мемфисе, призом в котором является внушительная сумма в $618 тысяч, движется к завершению. И 1/4 его финала уже выиграли четыре теннисиста:

• японский спортсмен Кэй Нисикори за полтора часа по результатам двух сетов победил казахского участника соревнований Михаила Кукушкина (6:2, 6:4). И теперь личный счёт у них равен 5:0;

• американец Сэм Куэрри переиграл ещё одного японца Ёсихито Нисиоки (6:3, 6:4);

• литовский теннисист Ричардас Беранкис одолел американца Дональда Янга (7:6, 6:1);

• и, наконец, ещё один спортсмен Тейлор Фриц из США взял верх над немцем Бенджамином Беккером (6:4, 5:7, 7:6).

Теперь Нисикори предстоит встретиться в полуфинале с Куэрри. А Беранкису для попадания в финал необходимо победить Фрица. Хотя задача у него не такая простая – репутация американца серьёзная, и даже ставки на игру показывают настроение экспертов: коэффициент 1.69 на Фрица и 2.17 на Беранкиса. Хотя, если бы победа одного из участников была такой уж безоговорочной, ставки были бы намного выше.

Звезда молодого спортсмена из США Фрица сейчас только начинает подниматься, но о нём говорят уже как о будущем чемпионе. 193-сантиметровому теннисисту уже удалось победить более известных игроков. И его рейтинг для 18 лет достаточно высок – 145 место по версии ATP.

Между тем, Беранкис тоже не такой простой спортсмен. Теннисом он занимается с 1992 года, то есть с двухлетнего возраста – причём, вместе с сестрой, которая, однако, особых результатов не добилась. С девяти лет литовец переехал вместе с родителям и в США, где его тренировал известный спортсмен-соотечественник Ремигиюс Бальжекас. В 17-летнем возрасте Ричардас стал звездой юниорского турнира Большого шлема, а ещё через некоторое время завоевал победу на соревновании Orange Bowl. Став первой ракеткой в рейтинге молодых теннисистов, Беранкис участвовал в том же 2007 году ещё в двух чемпионатах международного уровня, Australian Open и Уимблдон, и даже попал в полуфинал.

2012 год стал для Беранкиса переломным во всех смыслах – сначала теннисист стал первым литовцем, попавшим в финальную часть серии АТР (хотя и занял по итогам только 2-е место) в Лос-Анджелесе. А несколькими месяцами позже почти 12 недель ему пришлось пропустить после сложной операции на ноге. Лучшим за карьеру достижением Ричардаса стало 65-е место по рейтингу АТР в мае 2013 года. С тех пор он выходил в финалы соревнований ITF Futures и "Челленджеров". Два раза была одержана победа в одиночном разряде и один раз в парном. Сделать ставки на теннис вы всегда сможете в букмекерской конторе Zenit.

Просмотров: 2921
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.