» » Серьезные спортивные состязания

КатегорияОбзор интернета Дата15-07-2015, 20:36


За последние десять лет видеоигры превратились из домашнего развлечения в серьезные спортивные состязания, за которыми теперь следят миллионы зрителей по всему миру. Призовые фонды многих чемпионатов виртуальных забав оцениваются в сотни тысяч, а иногда и миллионы долларов США. Если вас интересует киберспорт КС ГО, посетите этот вебсайт.

Серьезные соревнования и большие деньги

Хотим ли мы этого или нет, но количество почитателей киберспорта скоро сравняется с численностью фанатов футбола. Например, недавний турнир по Super Smash Bros. (видеоигра в жанре «файтинг») в Лос-Анджелесе смотрели более 200000 человек в прямом эфире через интернет. А на The International 2015, чемпионате мира по Dota 2 (входит в пятерку наиболее популярных компьютерных развлечений), который пройдет в августе этого года в Сиэтле, победитель получит более 15 миллионов долларов!

Когда речь идет о таких больших деньгах, даже скептики перестают воспринимать киберспорт, как развлечение для школьников. Кстати, если вас интересуют новости команд Дота 2, см. тут.

Эта тенденция породила массу специализированных ресурсов и сервисов. По оценкам экспертов, количество людей, которые будут смотреть The International 2015 онлайн дома или в кинотеатрах, составит около 135 миллионов человек. Всё больше медиаканалов уделяют время в своем эфире новостям из мира киберспорта, транслируют турниры, ведут аналитику и т. д. А Youtube даже запустил отдельный ресурс, посвященный исключительно таким соревнованиям. На нем планируют размещать самую актуальную информацию более чем по 25000 играм.

Напоследок, если вы еще не усвоили: киберспорт – это не развлечение. Это серьезные соревнования, где ставки предельно высоки.

Просмотров: 4376
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.