» » Железобетонные конструкции

КатегорияОбзор интернета Дата17-11-2020, 14:00


Железобетонные конструкции и кольца для колодца в течение всего срока службы подвергаются ряду воздействий, которые могут стать причиной их износа. Однако в последнее время социальные факторы, такие как рост населения, более высокие объемы движения, более тяжелые транспортные средства, изменения в использовании или структурные модификации, привели к перегрузке многих существующих структурных элементов в мостах, зданиях и других конструкциях.

 

Следовательно, восстановление существующих конструкций обычно выполняется либо для восстановления несущей способности конструкции в результате разрушения или повреждения, либо для увеличения существующей несущей способности конструкции из-за увеличения нагрузок. Наряду с требованиями по усилению существующих конструкций было обнаружено, что многие новые инновационные материалы, такие как усовершенствованные армированные волокном полимеры (FRP), являются отличной заменой традиционным упрочняющим материалам, таким как сталь, и успешно применяются для улучшения характеристик структурных элементов при изгибе, осевой, сдвиг и кручение. Стоит выделить, что железобетонные конструкции уязвимы для двух типов коррозии — ржавление, вызванное карбонизацией, и ржавление, вызванное хлоридами.

 

Бетонный материал с соотношением вода и цемент ниже 0,4 будет настолько стабилен к проникновению углекислого газа, что вызовет карбонизацию, поэтому срок службы конструкции, сделанной из этого бетона, будет вопросом многих столетий. Поэтому, инициирование карбонизации или ржавлению арматуры не имеет значения при проектировании на столетний срок службы. Что касается хлоридного инициирования коррозии арматуры, железобетонные конструкции, подверженные воздействию пресной воды либо среды с пониженной соленостью, где концентрация хлорид-ионов низкая, будут намного менее уязвимы.

 

Подробности: https://promgbikomplekt.ru


Просмотров: 27
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.