Огурец одна из широко распространенных и любимых культур овощеводов. Она теплолюбива, родом из Индии. Прежде всего, огурцы мы ценимза их вкусовые качества. Питательная ценность огурцов невысокая, так как они почти полностью состоят из воды. Однако выращивание огурцов в открытом грунте сотавит большого труда, в них все же содержится небольшой процент питательных веществ и витаминов и, конечно же, клетчатка, которая благотворно воздействует на пищеварительную систему, усиливает перистальтику и предотвращает запоры. Огурцы желательно есть вместе с кожурой, предварительно тщательно вымыв, так как именно в кожуре содержится основная масса полезных соединений.
Краткая биология Растения огурца это сильно облиственная, разветвленная лиана, длина которой достигает двух метров. Она хорошо растет и развивается при высокой влажности почвы и воздуха. Недостаточная влажность в период плодоношения может привести к опадению цветков. Следует отметить, что цветки у огурца раздельнополые, то есть завязь образуется только на женских цветках, мужские служат только для оплодотворения. Хотя огурец потребляет из почвы немного питательных веществ, к плодородию почвы требователен. Для него лучше подходят почвы богатые гумусом. По отношению света огурец предъявляет невысокие требования. Высаживать его можно как через рассаду, так и непосредственно воткрытый грунт. Выращивание в открытом грунте Проращивание семян Грядку под огурцы готовят заранее, а сеют после прохождения последних весенних заморозков пророщенными семенами. Перед посевом подготавливают. Сортируют в соляном растворе, всплывшие семена отбраковывают, а утонувшие оставляют, промывают в чистой воде. Затем семена дезинфицируют в слабом растворе марганцовки в течение 20 минут, чтобы уничтожить заболевания, передающиеся через семена. Для проращивания берут посуду и застилают мягкой натуральной тканью в 8 10 слоев. Ткань хорошо смачивают водой, раскладывают семена, посуду помещают в полиэтиленовый пакет и ставят в теплое место. При таких условиях через 2 4 дня семена наклевываются и готовы к посадке. Кроме этого можно узнать когда сеять редьку дайкон по этой ссылке.
Многие овощеводы вместо проращивания проводят закалку семян переменными температурами, меняя режим закалки 2 4 раза. Для этого сначала семена в течение суток проращивают при температуре 20 22°С, а затем на 5 6 часов помещают в холодильник. Такую процедуру проводят несколько раз. Считается, что такие семена прорастают уже при температуре 10 12°С и их всходы легко переносят заморозки.
Подробности: огородчик.рф
![]()
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
|