» » Как пользоваться хронографом?

КатегорияОбзор интернета Дата6-12-2017, 03:48


Несмотря на очень сложную конструкцию часового механизма, в использовании хронограф очень прост. Хронограф на наручных часах одинаково полезен как для замера времени, так и точного отслеживания секунд, минут или даже часов. На обычных часах можно видеть текущее время: часы и минуты, но чтобы засечь время, нужно держать в уме точку отсчета и рассчитывать, прикидывать в уме, сколько времени прошло. Это не удобно и легко приводит к ошибкам. Во многих областях жизни это просто не приемлемо.

Будь вы плавцом, спортсменом, пилотом, поваром — это устройство очень помогает как в профессиональных, так и в повседневных задачах. , так как находится всегда буквально «под рукой». Занимаетесь вы спортом, учебой, работой, находитесь в дороге, в полете ваш хронограф на часах четко покажет сколько времени прошло от начала точки отсчета.

Как пользоваться хронографом?

Как и в обычных наручных часах, кнопка для завода и настройки времени расположена сбоку по центру.

Часы с хронографом оснащаются еще двумя дополнительными — сверху и снизу основной:

Верхняя кнопка — это «старт» и «стоп» отсчета

Нижняя кнопка— выставляет отсчет на нуль, обнуляет

Обратите внимание, во многих хронографах сначала нужно остановить отсчет, и только потом обнулять! В противном случае устройство может выйти из строя.

Обычно хронографы имеют несколько циферблатов внутри одного большого циферблата. В зависимости от конструкции на циферблатах хронографа могут отображаться различные временные периоды отсчета. Традиционно показываются количество прошедших секунд, минут, и часов, но могут быть также индикаторы дней недели, числа месяца, диска луны, дневного или вечернего времени и другие.

Хронограф по сути — это независимое дополнительное функциональное устройство в часах.

После запуска отсчета, вы в любой момент времени сможете нажать кнопку «стоп», и стрелки замрут в позиции на данный момент. Таким образом, удобно, например, засекать время круга во время бега или приготовление блюда. В отличие от электронных часов, наручные хронографы позволяют наглядно, визуально наблюдать, как много времени прошло и сколько осталось. Преимущество перед электронными устройствами — наглядность, защищенность, простота, надежность и практичность.

Это великолепное устройство обычно используется на дорогих моделях часов. В таком случае хронограф может гордо именоваться хронометром. Однако, сэкономить, и купить реплику дорогих часов часов с хронографом, за вполне приемлимые деньги, например копию Hublot Big Bang Chronograph. В основе наручных часов мужских или женских может лежать классическая механическая конструкция или электронная, кварцевая, где отсчет ведется не с помощью шестеренок, пружин и зубчатых передач, а с помощью импульсов колебаний тока, замеряемых электроникой. Как бы там не было, внешнее наличие нескольких циферблатов производит большое впечатление, и смотрится это представительно и впечатляюще.

В то же время классические механические часы с хронографом могут стоить очень дорого, быть очень надежными, так как должны быть способными четко работать при сильных гравитационных, авиационных перегрузках а так же рассчитаны на большое внешнее давление под водой.

Просмотров: 91
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.