» » Плотность базальтового утеплителя

КатегорияОбзор интернета Дата25-05-2017, 13:48


Общеизвестный фактор – неподвижный воздух является лучшим теплоизолятором. Что касается современных теплосберегающих материалов, то их структура представляет собой пористую массу, заполненную воздухом. Базальтовая вата – не исключение, так как она на 90 состоит из воздуха. Материал имеет несколько названий, среди которыхкаменная вата, минеральная вата, утеплитель на основе базальтовых волокон. Уникальной особенностью базальтовой ваты является то, что для ее производства используются исключительно натуральные горные материалы: базальт и минералы этой группы. Это магматическая масса, которая затвердела возле поверхности земли. У нас на сайте плотность базальтового утеплителя по оптимальной цене.

В состав входит 50% окиси кремния, от 15 до 20% окиси алюминия, окись железа составляет около 20%. Во время производства получаются волокна диаметром от 2 до 7 мкм, их длина – 50 мм. Для связывания переплетенных волокон используются формальдегидные смолы, в результате чего получается многослойный мат. Для достижения определенного уровня плотности он прессуется, спекается, после чего режется и упаковывается. Если сравнивать базальтовую вату с другими материалами, то она имеет небольшую плотность, поэтому можно утверждать, что в ней содержится много воздуха. Когда материал находится в сухом состоянии, его теплопроводность превосходит теплопроводность неподвижного воздуха.

Просмотров: 1682
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.