КатегорияОбзор интернета Дата29-04-2016, 13:20


рак желудка злокачественное заболевание, это одно из наиболее распространённых заболеваний в онкологии.

Но опасность этого заболевания заключается не в его частоте, а в поздней диагностике.

Ведь на ранних сроках симптоматика заболевания стертая, неявная и люди не обращают на нее внимание. А на поздних сроках, когда люди обращаются к специалистам, заболевание плохо поддается лечению. Именно по этой причине по смертности этот диагноз занимает второе место, уступая только раку легких.

Симптомы рака желудка различаются в зависимости от локализации опухоли.

Если опухоль находится в верхнем отделе желудка, то симптомы ограничиваются сложностями при проглатывании крупных кусков и грубой пищи, повышенным слюноотделением. Чем крупнее становится опухоль, тем ярче становятся симптомы. Постепенно возникают другие симптомы: рвота и тошнота, тяжесть в желудке.

Если опухоль находится в нижнем отделе желудка, то симптомы совсем другие. На первый план выходят тошнота и рвота и тяжесть, неприятный тухлый запах от рвотных масс.

Если опухоль находится в среднем отделе желудка то вышеперечисленные симптомы менее явные, а на первый план выходят симптомы слабости, анемии и отсутствие аппетита. рак желудка у женщин - информация по этой ссылке

Довольно часто опухоль может прорастать в соседние органы: легкие, пищевод, поджелудочную железу. Это может изменить и клиническую картину.

Для рака желудка характерны метастазы в виде в плевру, перикард, диафрагма, брюшина, сальник, яичники, печень, легкие и лимфатические лимфоузлы.

При своевременном обращении к врачу и проведении полноценной диагностики – шанс излечение достаточно высок. И чем раньше диагноз был поставлен, тем этот шанс выше.

Поэтому при появлении вышеперечисленных симптомов стоит обратиться к врачу и сделать как минимум УЗИ органов брюшной полости и ФГДС.

 

 

 
Подробности на сайте: http://monada-israel.com/
Просмотров: 753
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.