» » Детский фитнес как источник здоровья ребенка

КатегорияОбзор интернета Дата8-08-2015, 12:01


Самое главное в жизни любого человека — это счастье и здоровье его детей. Каждый родитель хочет видеть своего ребенка умным, жизнерадостным, физически крепким. Как же реально осуществить эту мечту? Да очень просто. В этом вам поможет фитнес для детей, занятия которым давно и успешно проводит центр «Marina Club». Очень важно, чтобы первые шаги в удивительный мир спорта были сделаны под контролем опытных специалистов, которые привьют ребенку любовь к активной жизни, научат контролировать свое тело, получать удовольствие от каждого движения. Потому что фитнес — не только физические нагрузки, но и удивительный мир соревнований, тренировок, танцев, общения, ярких и таких нужных положительных впечатлений.

Какие задачи решает фитнес-центр

    Как специалисты компании работают сразу по нескольким направлениям, позволяющим нашим детям быть всегда здоровыми и развитыми:
  • формирование у ребенка выносливости, силы, гибкости и ловкости;
  • построение правильной осанки и исправление плоскостопия;
  • борьба с детской полнотой;
  • постановка координации движений;
  • профилактика болезней сердца и сосудов.

Мир фитнеса очень увлекателен и разнообразен. Он подходит и опытным спортсменам, поддерживающим хорошую форму, и малышам, впервые окунувшимся в мир спорта. Поэтому разработаны и применяются программы для детей от 14 месяцев и до 16 лет. И всегда можно выбрать то, что заинтересует и будет полезно вашему ребенку.

Узнай все о передовых методах обучения и программах фитнес-центра

В «MarinaClub» разработано большое количество программ по фитнесу, что позволяет сделать оптимальный выбор для решения стоящих перед ребенком задач. Они создавались при активном участии ведущих ученых, медиков, титулованных спортсменов и направлены на быстрое достижение конкретного результата.

Так программы по аэробике (их разработано в центре более 70) позволяют сделать тело гибким и тренированным, подкорректировать вес, снять стресс и заметно улучшить настроение.

    Представлены такие ее направления:
  1. Классическая аэробика, предназначенная для начинающих.
  2. Силовая, направленная на укрепление мышц тела. Она является альтернативой тренажерному залу.
  3. Танцевальная аэробика в виде упражнений разных стилей.
  4. Йога как система оздоровления всего организма, базирующаяся на восточных традициях.
  5. Сайкл — гонки на велотренажерах, значительно и быстро укрепляющие организм.
  6. Восточные единоборства, которые положительно воздействуют на дыхательную и сердечную системы человека.

Водные программы, которых в спортивном центре разработано более 17, имеют огромный оздоровительный эффект. Это прежде всего аквааэробика, прыжки с вышки в бассейн, а также обучение разным стилям плавания (кроль, брасс, баттерфляй и др.). Уроки проводятся с учетом особенностей детского организма, направлены на правильное развитие у ребенка основных группы мышц, становление осанки. Тренировки проходят в виде игры, что позволяет ребятам легко и непринужденно общаться друг с другом, приобретается ловкость и уверенность в своих силах.

Фитнес-центром применяются и другие программы: выездные мероприятия на природу (спортивное ориентирование, футбол), игротека, а также занятия с малышами (фитнес-бэби), где деток обучают ползать, ходить, взбираться на небольшие горки и лесенки.

Все занятия детским фитнесом проводятся в клубе под наблюдением врача. Регулярно измеряется давление, пульс, проверяется осанка. Каждому ребенку отдельно подбираются физические нагрузки, вид массажа или специальная корригирующая гимнастика. При необходимости консультации проводит врач-кардиолог. Все это делает занятие детским фитнесом не только интересными и полезными, но и безопасными. 

www.marina-club.ru

Просмотров: 3314
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.