КатегорияОбзор интернета Дата1-04-2021, 09:08


капперМы часто говорим о пиратах и каперах, даже не знаем в чем их отличия. Стоит выделить, что в поисковой системе, часто встречается запрос «кто такой капер». Если мы оглянемся на их этимологию, то «пират» от латинского pirata и от греческого peirates относится к тем, кого соблазняет богатство, в то время как Каппер описывает частного моряка, выполняющего поручения. Подводя итог, пират или бандит живут как преступники, которые плавали и грабили корабли для своей личной выгоды. Со своей стороны, капер по заказу правительства или суверена на законных основаниях осуществлял свое право на грабеж.

 

Заключительный отчет: арестованный пират был приговорен к повешению, в то время как капер мог ускользнуть от власти закона, отдав приказ о своей миссии. Примечательно, что пиратство практиковалось уже в древности. Казалось, что даже Юлий Цезарь был захвачен киликийскими пиратами. Отсюда следует, что каперство — это не пиратство. Существуют правила и комиссии, называемые каперскими грамотами, которые правительства выдают гражданским лицам, позволяя им захватывать или уничтожать вражеские корабли. Сэр Фрэнсис Дрейк, вероятно, самый известный капер и один из самых известных моряков и флотоводцев шестнадцатого века.


Елизавета I из Англии поддержала сэра Фрэнсиса Дрейка, чтобы он мог атаковать испанские корабли на испанском Майне и поделиться с ней сокровищами. В то время Англия была бедна и нуждалась во всех деньгах, которые могла получить, любыми способами. Англия была в этом не одинока. Конституция Соединенных Штатов 1787 года уполномочила Конгресс заключать «контракты» между правительством и капером, чтобы их можно было продемонстрировать любому иностранному флоту. Это означало, что капер не мог быть обвинен в пиратстве при нападении на цели, указанные в его комиссии. Все страны соблюдали это правило, за исключением испанцев, которые казнили иностранных каперов с их доверенностями, висевшими у них на шее.


Каперы составляли большую часть общей военной силы на море в 17-18 веках. Во время американской революции около 55 000 американских моряков служили на борту судов-каперов, у которых было 1700 кораблей. На протяжении Гражданской войны в США каперы Конфедерации успешно атаковали торговые суда Союза. Как вы узнаете из сегодняшних новостей, пиратство не уходит в прошлое, а продолжается и сегодня, особенно в Китайском море и Индийском океане у побережья Африки.

 

Подробности о том кто такой каппер по ссылке на сайте.

Просмотров: 21
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.