КатегорияОбзор интернета Дата7-03-2021, 16:18


Вне зависимости от того, подается ли вода в ваш дом из муниципалитета или частного колодца, важно понимать, что есть в вашей воде, а что нет. Проверив анализ воды, вы узнаете о ее качестве, наличии каких-либо загрязняющих веществ и доступных вариантах очистки воды для улучшения качества воды. Основными методами, используемыми для выделения индикаторных организмов из воды, являются метод мембранной фильтрации (MF), метод множественных пробирок (MT) или метод наиболее вероятного числа (MPN) и тесты на присутствие-отсутствие.


Отбор проб воды с последующим анализом в лаборатории — обычное дело для мониторинга конкретных загрязнителей, таких как следы органических и неорганических химикатов (пестициды, углеводороды, токсичные металлы) и патогенов, таких как бактерии Escherichia coli. Параметры качества воды включают химические, физические и биологические свойства, и их можно тестировать или контролировать на основе желаемых параметров воды. Параметры, которые часто отбираются или контролируются для определения качества воды, включают температуру, растворенный кислород, pH, проводимость, ОВП и мутность.


При анализе воды все большее значение приобретает потребность в системах мониторинга, другими словами постоянная экспертиза воды , которая способна работать как автономные системы измерения. Существует множество различных сенсорных систем с различными методами зондирования. Коммерчески доступные измерительные системы для общего анализа воды, которые также удовлетворяют требованиям для измерения нескольких загрязнителей на месте, в настоящее время ограничены. В частности, область спектроскопии может предоставить оператору хорошие решения. Некоторые из заявленных многообещающих методов все еще находятся в стадии разработки, но многие из них могут привести к созданию надежных и чувствительных систем измерения.

 

Подробности: http://www.gicpv.ru/


Просмотров: 583
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.