КатегорияОбзор интернета Дата9-12-2020, 14:14


Если вы установили у себя бассейн, позаботьтесь о его своевременной очистке. Это продлит срок его службы, а что самое главное – обеспечит здоровье всем купающимся в нем. Сначала нужно купить тестер, который поможет определять уровень рН воды. Можно купить капельный тестер или в виде таблеток, это одни из самых простых и доступных вариантов. Еще нужна специальная химия для бассейна.


Нормальный уровень рН воды – самое главное условие. Обычно этот показатель выше нормы, поэтому для нормализации нужно применять особые химические средства, которые приобретаются в специализированных магазинах.

 

Средства для очистки воды подразделяют на два типа: те, которые растворяются быстро, и те, которые растворяются медленно.

 

Медленно растворимые. С их помощью можно поддерживать нужный объем дезинфицирующих веществ в бассейне. Но они не годятся для первичной чистки. Их кладут в дозатор или другое оборудование, в котором они постепенно растворяются и сохраняют нормальное состояние воды.

 

Быстрорастворимые. Их можно применять для первичной чистки (ее еще называют шоковой), а также и для регулярной дезинфекции. Чтобы провести первичную обработку, высчитывают правильную дозу и растворяют вещество в небольшой емкости с водой. Далее по периметру бассейна эту смесь выливают в воду и включают автоматическую систему фильтрации. С ее помощью вода в бассейне перемешивается с дезинфицирующим веществом, и качество воды приходит в норму.

 

Наиболее распространённые очистители воды – это оборудование для бассейнов и средства на основе хлора и активного кислорода. Для предупреждения цветения воды в бассейне используют альгицид. Если воды приобрела беловатый оттенок, то применяют коагулянт. Для дезинфекции используют гипохлорит натрия. Однако в первую очередь нужно проверить фильтрующее оборудование на предмет его исправности.

 
Подробности: https://pool.msk.ru
Просмотров: 121
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.