КатегорияОбзор интернета Дата5-01-2021, 23:49


Трансформатор напряжения и силовые трансформаторы 110 кв активно рассматривается как электрический компонент, а не как электронный компонент. Трансформатор в основном являет собой простое статическое (либо стационарное) электромагнитное пассивное электрическое приспособление, работающее по принципу закона индукции Фарадея, преобразуя электрическую энергию из одного значения в другое. Одна из основных причин, по которой мы используем переменное напряжение и переменный ток в наших домах и на рабочих местах, заключается в том, что источники переменного тока можно легко генерировать при подходящем напряжении.

 

Его можно преобразовывать в более высокое напряжение, а затем распространять по стране с помощью сетки пилонов и кабелей на очень большие расстояния. Причина преобразования напряжения на гораздо более высокий уровень заключается в том, что более высокие напряжения распределения подразумевают более низкие токи при той же мощности и, следовательно, более низкие потери I2 * R в сетевой кабельной сети. Эти более высокие напряжения и токи передачи переменного тока затем могут быть снижены до гораздо более низкого, безопасного и пригодного для использования уровня напряжения, где его можно использовать для питания электрического оборудования в наших домах и на рабочих местах, и все это возможно благодаря базовому трансформатору напряжения. А ведь трансформатор 12-220 доступен по ссылке.

 

Трансформатор делает это путем соединения двух либо более электрических цепей с помощью общей колебательной магнитной цепи, создающейся самим трансформатором. Такое устройство работает по принципам «электромагнитной индукции» в форме взаимной индукции. Взаимная индукция — процесс, при котором катушка с проволокой индуцирует напряжение в другой катушке, расположенной в непосредственной близости от нее.

 
Подробности: snabenergo23.ru
Просмотров: 87
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.