КатегорияОбзор интернета Дата22-06-2020, 16:06


Фанера — это общий термин для древесных композитных досок, состоящих как минимум из трех слоев древесины с зернистостью, смещенной от одного слоя к следующему смежному слою (в основном на 90 °). Эта структура почти полностью предотвращает («блокирует») направленное движение материала (расширение и сжатие древесины). Структура фанеры симметрична и всегда содержит неравномерное количество слоев. Слои могут состоять из шпона, панелей из массива дерева, планок из массива дерева или других материалов на основе дерева. Кроме этого на нашем сайте есть фрезеровка оргстекло по этой ссылке.

 

В зависимости от типа слоев фанера подразделяется на:

1. Фанера (фанерные плиты, мультиплексная доска специального типа толщиной не менее 12 мм и не менее пяти слоев).

2. Блочная фанера («основной щит») со средним слоем пиленых деревянных полос или толщиной 8 мм, вертикальные рейки из шпона.

3. Кросс-ламинированная фанера из кросс-ламинированных панелей из массива дерева.

4. Композитная фанера с внутренними слоями, изготовленными из другого древесного материала (например, фанерный щит в качестве верхнего слоя).

 

Поскольку существует очень много различных видов фанеры, то для них нужно такая услуга как Фрезеровка фанера , предлагающих множество различных свойств, фанера используется в широком диапазоне областей, начиная от строительства, например облицовочные панели до изготовления мебели. Перед тем как что-либо изготовить из фанеры, делается фрезеровка. Фанера и твердая древесина могут быть обработаны (распилены, фрезерованы, отшлифованы) и покрыты. Поскольку верхние слои всегда состоят из цельной древесины (в основном, из шпона), на фанеру распространяются те же принципы, которые необходимо соблюдать при шлифовании цельной древесины. Стоит выделить, что не каждый сможет самостоятельно отфрезеровать фанеру. Чтобы добиться хорошего результата фрезеровкой должен заниматься специалист.


Подробности: https://rekfas.ru
Просмотров: 23
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.