» » Тонометр механический

КатегорияОбзор интернета Дата2-03-2020, 17:43


В начале 19-го века сэр Уильям Боуман из Британской медицинской ассоциации рассмотрел важнейшую роль цифровой оценки напряжения глаза. А ведь тонометр механический купить не составляет большого труда в наши дни.  В конце 19 века Дондерс разработал первый инструмент, который вытеснил внутриглазную жидкость при контакте со склерой. Первый широко используемый механический тонометр, разработанный H Schiotz в начале 1900-х годов, вскоре стал новым золотым стандартом. Сегодня тонометр Goldmann (GAT) — это текущий стандарт, с которым сравниваются все остальные тонометры.

 

Большинство тонометров, включая GAT, работают на основе принципа Имберта-Фика, в котором говорится, что давление внутри сферы равно силе, необходимой для выравнивания поверхности, деленной на площадь выравнивания. Однако глаз не является ни идеальной сферой, ни бесконечно тонким. Кроме того, жесткость роговицы противостоит силе, а капиллярное действие слезной пленки притягивает призму тонометра. Любой тонометр спроектирован таким образом, что эти две противоположные силы приблизительно компенсируют друг друга, когда площадь аппланелирования составляет 3,06 мм в диаметре. Его можно заказать в специализированных магазинах, а также онлайн площадках с доставкой по адресу.

Просмотров: 131
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.