КатегорияОбзор интернета Дата22-01-2020, 22:40


Пробковое покрытие – классификация.
Пробковое покрытие можно классифицировать несколькими способами, так-же речь идёт и о настенной пробке по ссылке настенная пробка . В первом случае классификация происходит по методу, которым получают пробковое покрытие. Этих методов три. Первый считается самым дорогим и представляет собой пробковый шпон. Его делают из цельной пробки, снятой с дуба. Второй метод считается более дешевый. В этом случае пробковое покрытие делают из пробковых опилок, которые прессуют и получают агломерат. А третий метод заключает в комбинации двух предыдущих. При этом считают, что по качеству все три вида покрытия одинаковые, а отличаются только внешним видом.

Классифицировать пробковое покрытие можно еще по устройству и технологии укладки. Здесь есть два вариант. В первом случае пробковое покрытие будет состоять из отдельных плит, напоминая паркет или ламинат. В этом случае соединение плит между собой происходит вставкой одной плиты в другую. Этот вариант называется замковый. А сами плиты, такие как  состоят из нескольких слоев: слой пробки, влагоустойчивая прослойка, опять слой пробки и затем слой лака. 
Второй вид называется клеевой. В этом случае пол состоит из большого количества небольших пробковых плиток, которые имеют толщину 4-6 мм. Они приклеиваются к выровненному полу. При этом строение самих плиток опять представляет собой пирог. Только в этом случае нижний слой представляет собой пробковый агломерат, а верхний – пробковый шпон. После укладки этих плиток, их придется лакировать.

Пробковое покрытие - отличный сделать ремонт своими руками!
У пробки много плюсов. Начать можно с экологичности. Пробка – это экологичный материал, ведь она натуральна. К тому же пробка плохо проводит тепло и звук, так как имеет пористое строение, заполненное воздухом. Это станет дополнительным плюсом для всех, а особенно для жителей многоэтажек. По полу из пробки приятно ходить из-за пружинности материала. Весомым и важным также является то, что пробка не подвержена гниения, порче короедами, а также не боится влаги.
ПОдробности: cork-24.ru
Просмотров: 177
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.