КатегорияОбзор интернета Дата30-10-2017, 09:41


С давних времен известен в мире знак трезубец, или Тридент.Широкую известность в Азии, Европе, Индии. С трезубцем изображались этрусский (позже римский) Нептун, греческий Посейдон, скифский Тагимасад, индийский Шива и другие боги.

В работе Платона "Тимей", которая была написана в 360 - 355 годах до н. д. можно найти древнейшие письменные упоминания о голубом наряде царей Атлантиды и золотой трезубец.

По словам историков разных времен, легенда, описанная Платоном, имеет вполне исторические признаки; сам Платон ее также называл исторической, он определял жанр своего произведения, то исторический труд, или миф, или сказка. Сейчас под этим символом Украинские солдаты служат в АТО, как и милиционеры с "Чернігів"

Прошло одиннадцать с половиной тысяч лет со времени гибели Атлантиды. Исследователи предполагают, что погибли не все потомки Посейдона. Так как наши земли никогда не были затоплены полностью наводнениями и морями, поэтому вполне вероятно, что желто-голубые цвета и давнюю символику трезубца наши предки унаследовали из Атлантиды.

Тризуб - один из древнейших знаков земли, об этом свидетельствуют гончарные изделия, украшения, монеты, наскальные рисунки. Так, на монетах Боспорского царства с V века до н. д. чеканили трезубцы, на Подолье найдено наскальные рельефы с трезубцами, которые были сделаны в IV - III тысячелетиях до н. д. В VII веке до н. д. шлем Урартского царя был увенчан трезубцем. Известно также, что тамги-трезубцы использовали сарматы. До сих пор тамги сохранились у крымских татар. Литовцы также имеют знак, подобный трезубца.
Просмотров: 242
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.