КатегорияОбзор интернета Дата27-10-2017, 16:03


Бейс-джампинг – это экстремальный вид спорта, чем-то схожий с парашютным. Собственно, связь самая что ни на есть прямая: ведь этот «джамп» тоже с парашютом, вот только не с какого-нибудь вертолета, а с высоких зданий, мостов, скал, башен. Полет получается затяжным и приятным: можно и красоты рассмотреть, и успеть испугаться, и насладиться ощущением свободы. Об это и не только читайте на новостном сайте "Чернігів"./a> "Чернігів". по ссылке.
Экстремальным, помимо очевидных причин, этот вид спорта называется еще и потому, что за очень короткое время необходимо стабилизировать положение своего тела в воздухе, использую воздушные потоки. Если этого не сделать, то велика вероятность попросту запутаться в стропах: парашют не раскроется. Кроме того, может случиться столкновение с объектом, с которого был осуществлен прыжок. Еще одним опасным моментом является то, что парашют должен открываться практически сразу же после прыжка – высота не настолько велика, как в классическом парашютном спорте. Прыгать, кстати, можно как одному, так и группами. Популярными являются фото, где бейсеры держаться за руки – это секунды, запечатленные фотографом.

Экстремальность бейс-джампинга демонстрируется очень просто: за 30 последних лет зарегистрировано 210 случаев гибели джамперов.
Просмотров: 248
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.