» » Спорт для «жаворонков»: наиболее эффективное время

КатегорияОбзор интернета Дата21-01-2017, 01:05


Спорт для «жаворонков»: наиболее эффективное время

 

 

Учеными давно подмечено, что организм человека подчиняется суточным биоритмам. Природа так запрограммировала нашу жизнь, что активность и отдых проявляются в определенные промежутки времени. Одни люди ощущают прилив бодрости в утренние часы, у других активная фаза деятельности приходится на вечернее время. А отсюда следует, что физические нагрузки окажутся наиболее продуктивными, если будут проводиться в период суточного максимума спортсмена-любителя. То есть тогда, когда возникнет желание интенсивно двигаться, а мышцы будут «с удовольствием» воспринимать физическую нагрузку.

Спорт в утренние часы

Тем людям, кому в Украине утренний подъем дается легко, в самый раз уделить время физической нагрузке. Подмечено, что с 7 до 9 утра зарядка или легкая разминка даст ощущение свежести, заряд бодрости и хорошее самочувствие на весь день. Ведь в это время температура тела немного понижена, а мышечные связки еще не совсем в лучшей форме. Поэтому утренние пробежки, спортивная или скандинавская ходьба, плавание, езда на велосипеде дадут мощный толчок энергии на весь день. Экипировку для занятий этими видами спорта можно присмотреть на shmot.com.ua. На сайте представлен большой выбор одежды, которую легко рассмотреть по фото. Все товары имеют хорошее качество и стоят совсем недорого.

Регулярные утренние тренировки очень часто входят в привычку. В большинстве случае время перед работой или учебой ничем не занято, никто и ничто не может отвлечь от физкультуры, поэтому встать пораньше для физической разминки не составит никакого труда. Вечером же выделить время для спортивных занятий не всегда удается.

Другой немаловажный аспект утреннего спорта – ускоренный метаболизм. Ведь во время тренировок скорость обмена веществ находится на высоком уровне, к тому же желудок в это время зачастую пуст. Поэтому сжигание подкожного жира начинается достаточно быстро и продолжается еще какое-то время после тренировки.

Причины, по которым стоит заниматься спортом по утрам:

· свободный тренажерный зал, где за короткое время можно выполнить намеченный комплекс упражнений, к тому же цена на утренний абонемент весьма привлекательная;

· вставая по утрам, вырабатывается дисциплина и сила воли;

· прервать утреннюю тренировку вряд ли кому-то удастся (все еще спят);

· длительность и интенсивность нагрузки контролируется самим спортсменом;

· вечером выкраивается время для общения с семьей или друзьями, а также изучения сайтов, где можно, например, купить мужскую толстовку или посмотреть модели спортивных костюмов.

Как начать утреннюю тренировку?

Оптимальное время для физической нагрузки тем, кто решил заниматься спортом по утрам – это с 6 до 9 часов. В этом промежутке организм заполнен энергией так, что ее легко направить в нужное направление. А это солидное преимущество перед теми, кто тренируется по вечерам.

Занятия следует начинать за 1,5–2 часа до работы, при этом стоит учесть время на небольшой отдых и расслабление. Во время выполнения упражнений не стоит отвлекаться на грядущие планы.

Нежелательно принимать пищу перед началом занятий. Оптимальный вариант – выпить белково−углеводный коктейль. Такой напиток активизирует энергетические процессы и подготовит мышцы к физической нагрузке. А после тренировки стакан этого коктейля поможет быстрее восстановить мышцы. Полноценный завтрак можно съесть спустя час после активного времяпрепровождения.

Просмотров: 420
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.