КатегорияОбзор интернета Дата16-12-2016, 12:20


О повышении минимальной зарплаты со статьи в rivne-city.com можно взять то что просто интересно, обладает ли правительство информацией о том, что в небольших городках, поселках, в отличие от Киева, многие получают за свой труд реальную заработную плату гораздо ниже задекларированных 3200 гривен. И некоторые предприниматели просто не смогут платить больше, а другие просто не захотят и в результате люди лишаться работы и даже тех скудных средств, к существованию, что у них пока есть сейчас. Не говоря уже о том, что тенизация экономики усилится.

С учетом этих аспектов, в этой очень ранимой сфере важно поступательное эволюционное движение с одновременным усилением контроля над работодателями, созданием новых производств, рабочих мест.

И, что очень интересно и одновременно тревожно, эта новость застала врасплох даже «отца шоковой терапии» в Польше Лешека Бальцеровича, который является сопредседателем Группы международных стратегических советников по поддержке реформ в Украине. На брифинге он выразил удивление и недоумение и заявил, что хотел бы видеть подробную калькуляцию, доказывающую возможность такого резкого более чем в два раза повышения минимальной заработной платы

Просмотров: 923
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.