» » Как подобрать автоматический выключатель?

КатегорияОбзор интернета Дата25-05-2016, 14:02


"Автоматы" необходимы в каждом жилом доме, офисе или производственном помещении. Их основной целью является защита сетей от скачков энергии или коротких замыканий. Многие помнят, что раньше для решения этой задачи применяли предохранители, которые размещались в пробках. Автоматические выключатели legrand, abb привнесли в процесс защиты сетей упрощение эксплуатации, ведь при необходимости их повторного включения не нужно менять предохранитель.

Основные характеристики

Первое, на что нужно обратить внимание, - номинальный ток. Это величина, которую может пропустить через себя устройство. При превышении порогового значения аппарат сработает и разорвет цепь. На рынке представлены варианты со стандартизированными величинами в пределах 6-100 А.

Следующей характеристикой является класс срабатывания. Всего существует три варианта: "B", "C" и "D". Первый подходит для тех сетей, в которых не наблюдается скачков напряжения, превышающих номинальное значение более чем в 5 раз. Для квартир, загородных домов и офисов чаще всего применяют второй вариант, он рассчитан на показатели, которые приближены к 10 значениям номинала. "D" способен выдержать ток, в 50 раз превышающий стандартное значение.

Обе перечисленные выше характеристики отмечаются на корпусе устройства, а потому с выбором не должно возникнуть проблем. Маркировка будет следующей: "B9", "С16".

Кроме того, не забывайте, что автоматические выключатели различаются по количеству фаз. В квартиры необходимы однополюсные аппараты. Некоторые устройства оборудованы схемой, которая размыкает одновременно два провода (вместе с нейтралью). Три или четыре фазы нужны в промышленности и совершенно не подходят для бытового применения.

Просмотров: 2992
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.