КатегорияОбзор интернета Дата17-01-2016, 18:00


 Витамин А многим знаком с детства. Это и морковка, чтобы зрение было лучше и рыбий жир, чтобы быть здоровым и много чего другого, ведь витамин А очень нужен растущему организму, не зря он получил название витамин роста.

Однако не все знают, что у этого витамина есть несколько форм одна из них каротин, которая после различных химико-биологических процессов переходит в форму витамина, и ретинол, который является его готовой формой.

ретинол положительно влияет на репродуктивную систему женщин и мужчин, помогает бороться с различными вирусами и заболеваниями, способствует заживлению ран, принимает активное участие в синтезе белка, обмене веществ и т.д. Запасы этого витамина остаются в организме довольно длительное время и поэтому их можно не пополнять ежедневно. Витамин А находится в молоке, яичном желтке, зеленых и желтых овощах, печени, различных травах и многом другом.

Раньше ученые считали, что витамин А в косметике может использоваться лишь для лечения прыщей, угрей и иных кожных заболеваний. Но совершенно случайно оказалось, что у ретинола есть и другие свойства, о которых раньше не догадывались. Именно после этого открытия ретинол начал активно использоваться косметическими компаниями. Крема и маски на основе ретинола разглаживают морщины, омолаживают кожу, делают гладкими и блестящими волосы и т.д.

 

Просмотров: 2716
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.