» » Основные тенденции рынка московской элитной недвижимости

КатегорияОбзор интернета Дата7-10-2015, 10:39


Насколько бы специфической не была экономическая ситуация в стране, спрос на жилье премиум-класса будет всегда. И яркий тому пример – Москва в 2014-2015 годах. Конечно, элитный сегмент рынка, как и остальные, пережил некоторое уменьшение активности его участников, но не слишком тотальное. В настоящий момент риэлторы фиксируют заметное его оживление, рост цен на квартиры, увеличение спроса на жилье различного формата, площади и месторасположения. Впрочем, наряду с этими тенденциями, которые можно назвать даже сезонными, есть несколько ключевых, характеризующих сегодняшнее состояние рынка и задающих его последующий курс. Так, например, застройщиками предлагается недвижимость в москве элитная в рублевом эквиваленте, хотя ранее цены всегда оглашались в долларах. Наряду с этим, в комплексах, которые достраиваются или подготавливаются к сдаче в эксплуатацию, часто не выполняется финишная отделка. Этот факт оправдывают дороговизной материалов и желанием предоставить будущим жильцам возможность самостоятельно продумывать дизайн интерьера.

Кроме того, за последний год увеличилось число объектов пограничного характера, то есть имеющих признаки как недвижимости премиум-класса, так и жилья бизнес-уровня. Как ни странно, данное явление распространилось не только на спальные районы Москвы, но и на ее центр. Наконец, за последнее время в практику компаний, реализующих дорогие апартаменты, вошли несколько нетипичные для них приемы снижения цен: от рассрочек и ипотечных кредитов до бонусов, скидок и предоставления допвозможностей (вроде мест на паркинге) в подарок.

Самые густозастроенные элитной недвижимостью районы Москвы

Центральный административный округ столицы – место с максимальным количеством объектов элитного жилья. Больше половины выставленных на продажу квартир премиум-класса можно обнаружить здесь, вернее, в районе Арбата, Якиманки, Замоскворечья, Пресненского района и Хамовников. Причем речь идет не только о той недвижимости, которая уже существует, но и о той, которая только строится. Так, например, в начале 2015 года в эксплуатацию в этой местности было сдано 6 жилых комплексов элитной категории.

Просмотров: 1984
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.