КатегорияОбзор интернета Дата2-12-2015, 17:40


В кинематографе существует множество различных жанров. Одним людям нравится фантастика, другим – мелодрамы, третьим - боевики и т.д. Есть особый вид любителей исторического кино, которым нравятся фильмы про войну.

Военные фильмы трудно отнести к какой-то одной категории. Ведь в этих фильмах зачастую перелетают мелодрама и боевик, драма и шпионские страсти. Эти фильмы показывают разные стороны личности. Одни персонажи, испив горя, которое принесла война, становятся черствыми, ожесточаются на весь свет, а другие напротив – остаются людьми, стараются нести добро и дарить теплоту окружающим.

При съемке военных фильмов задействовано намного больше персонала, нежели при съемках фильмов ужасов или триллера. Снимая фильм про войну, режиссер должен постараться донести до зрителя при помощи игры актеров и работы оператора, что война – это зло, это миллионы искалеченных душ - это трагедия всего человечества.

Именно затрагивая страхи и переживания зрителя, режиссеру получается донести свое послание. Большинство военных фильмов становятся культовыми, фразы главных героев становятся цитатами и это касается как отечественных военных фильмов, так и фильмов снятых за границей. Фильмы этой категории рассказывают о вооруженных конфликтах в разные времена и на разных материках, ведь вне зависимости от цвета кожи и вероисповедания, человек старается остаться собой, несмотря не безумства войны вокруг.

«В бой идут одни старики», «Спасение рядового Райана», «Враг у ворот», «4 танкиста и собака» - это киноленты о Второй Мировой войне, а борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, «9 рота» - про войну в Афганистане, «Апокалипсис сегодня», «Доброе утро, Вьетнам» - во Вьетнаме.

Каждый фильм показывает, что человек может оставаться человеком, сохранить честь, достоинство и благородство, несмотря на выпавшие его долю лишения и испытания.

Просмотров: 901
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.