» » Почему так важно сбалансированное питание для спортивных собак?

КатегорияОбзор интернета Дата11-09-2015, 13:51


Качественное питание играет в жизни каждой собаки важную роль. Большинство современных сухих кормов разработаны по специальным методикам и включают в состав полезные витамины, микроэлементы, углеводы и белки. Такая продукция как, например, проплан для собак способна не только насытить домашнего питомца, но и способствовать более скорому выздоровлению при заболеваниях или травмах. Как спортивное питание, необходимое футболистам, так и качественная пища для физически выносливых, ведущих активный образ жизни собак, неоспоримо важна.

Правильное сочетание составляющих корма

В зависимости от породы и предпочтений владельца, собаки могут заниматься различными видами спорта, принимать участие в соревнованиях. Немалые затраты сил и возможность получения травм разной степени должны обеспечиваться качественным ветеринарным обслуживанием и правильным питанием.

Различные сухие корма для обычных собак могут просто насыщать животное, но пользу принесет только успешно сбалансированный состав. Травмированному футболисту необходимо рациональное питание, обеспечивающее организм полным набором питательных элементов. Особенно важны протеины (белок) после переломов.

Таким же образом собаки, имеющие отношение к спорту, нуждаются во время лечения и реабилитации в сбалансированном питании. Поэтому спортивные ветеринары, особенно в западноевропейских странах, большое внимание уделяют кормам и отдельным факторам питания животных. Для назначения конкретного корма и графика питания учитываются наиболее значительные нюансы: порода собаки, вес, уровень спортивной подготовки, интенсивность и продолжительность тренировок, температура окружающей среды.

Оптимальное сочетание жиров и белка позволит держать в тонусе мышечную массу и не допустить ожирения. Благодаря комбинациям антиоксидантов, жирных кислот и жизненно важных витаминов, иммунитет спортивного питомца будет укрепляться. Различные корма или их отдельные разновидности могут прописываться для рациона собаки и в качестве диеты после травм и во время реабилитационного периода.

Просмотров: 3347
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.