КатегорияОбзор интернета Дата22-07-2015, 14:30


Для классификации производимой продукции используют общегосударственные коды окп. С их помощью производится сопоставление данных и проводится обработка данных о товарах и услугах в автоматическом режиме. Чаще всего этот классификатор применяется в статистике и экономике. Действующие кодыокп были приняты в 1993 году.

По своей структуре классификатор состоит из упорядоченных наименований, групп и кодов. Используют код окп при разработке и составлении каталогов, упорядочивании товаров по экономическим или техническим признакам, при сертификации товара сопоставляя его с подобными группами товаров. Также их применяют для проведения статистических исследований, составления четкой структуры данных по производству товаров и услуг, анализа маркетинга и операций купли-продажи.

Каждый элемент в классификаторе обозначается цифровым кодом из шести знаков, далее идет контрольное число и название группы товара. К тому же используется 5-ступенчатая классификация, которая основана на разделении товаров по основным экономическим и техническим параметрам. Для полного понимания используемых определений под названием элемента в классификаторе прописывается пояснение.

Просмотров: 1123
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.