» » Футбольное образование

КатегорияОбзор интернета Дата1-04-2010, 11:07


Как-то был на сборах с командой в Испании и встретился там со своим давним приятелем, который работает там тренером детской футбольной школы. Поговорили с ним о различии в воспитании молодых игроков в Испании и России. Помимо того что уровень жизни наших стран отличается, есть еще одно существенное отличие футбольных школ это — возможность обучаться футболу и получать образование в одном учебном заведении. 

Дилемма о том как получить образование и играть футбол возникает у каждого футболиста. К примеру Артем Безродный полноценно отучился только в первых трех классах своей школы. В остальные годы появлялся там крайне редко, конечно ему делали скидку на то что он занимается футболом, но получить хотя бы среднее образование считаю очень важно. Или к примеру Андрей Тихонов, который поступил в институт только в 27-28 лет (примерно, точно не помню), понимая что это необходимо. Именно поэтому получать образование и играть в футбол в одном заведении очень удобно и важно. 

Еще хотелось бы заметить что уже в 13-14 летнем возрасте молодых игроков заставляют давать оценку своей игре в письменном виде, рассказывать о том что им мешает показывать хороший футбол что нет, и т.д. Тренировочные задания очень разнообразны, тренировка проходит почти незаметно, т.к. все упражнения очень увлекательны и что самое главное — эффективны. Заправляем все лазерные картриджи в Нижнем Новгороде.

Не задумывались над почему к примеру Руни и бежит быстрее и борьбу выигрывает? Вообще наши игроки очень уступают многим сборным именно в борьбе и скорости, а это сейчас в футболе чуть ли не главное. Когда наше футбольное руководство начнет наконец брать уже пример у запада неизвестно, как известно то что мы в следующие десять-пятнадцать лет ничего не выиграем в мировом футболе. 

Источник: truefootball.livejournal.com/

Просмотров: 6833
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.