» » Молодой футболист умер от остановки сердца

КатегорияОбзор интернета Дата1-02-2021, 12:11


Как правило, профессиональные спортсмены проходят тщательный медицинский осмотр. Несмотря на это, длительные физические тренировки изнуряют организм. Результат - плачевный, иногда молодые и перспективные футболисты умирают из-за проблем с сердцем. В январе 2021 года португальский клуб "Алверка” потерял своего игрока. 

Трагедия в клубе "Алверки”

Третьего января 2021 года состоялся матч третьего дивизиона Португалии. На поле встретились клуб "Алверки” и "Униао Алмерима”. Но в процессе игры молодому футболисту Алексу Аполлинарию, который играет на позиции полузащитника, стало плохо. Ему стало сложно дышать, в итоге он упал прямо на поле во время матча.

Оказалось, у молодого двадцати четырехлетнего футболиста остановилось дыхание и сердце. Медицинская бригада оказывала первую помощь до приезда скорой. Его смогли реанимировать и отвезти в больницу. Там его сразу поместили в реанимационное отделение. 

Несмотря на все усилия врачей, молодой человек так и не пришел в себя. Из-за остановки сердца умер мозг. Спортсмен скончался 7 января, через четыре дня после матча. Кстати, он так и не был доигран. На данный момент клуб "Алверка” занимает вторую позицию в чемпионате и имеет 18 очков за восемь поединков. Следить за турнирными таблицами и всегда быть в курсе событий вам поможет БК 1хСтавка, эта компания отличается от других шириной линии. Вы найдете не только топовые чемпионаты, но и малопопулярные дивизионы. 

Аполлинарио играет за данную команду с 2019 года, он перешел сюда на правах свободного агента из бразильского "Крузейро”. Руководство клуба объявила траур, отменив все мероприятия. Также клуб поможет финансово семье погибшего. 

Смерть на футбольном поле

Это не первый случай в истории футбола, когда спортсменам становилось плохо. Некоторые футболисты умирали прямо на футбольном поле. Подобная ситуация произошла даже в России. В 2012 году в Новосибирске прямо во время матча умер 23-летний спортсмен Евгений Герасимов. Во время игры ему стало плохо, и он сам попросил заменить его. Приехала бригада "Скорой помощи”, но врачи констатировали остановку сердца. 

Подобная ситуация произошла в столице Украины - в Киеве. Клуб "Единство” соревновался с дублем киевского "Арсенала”. Прямо на поле у футболиста Олега Грычака остановилось сердце, а медики не смогли его запустить. Самое странное, патологоанатомы сделали заключение, что каких-то отклонений в здоровье у молодого спортсмена не было. 

Трагичная ситуация произошла с индийским футболистом Питером Биаксангзуалом. Он забил гол и выполнил сальто, но неудачно приземлился на землю. Результат - сломанный позвоночник, после этого он впал в кому, из которой так и не вышел. На момент травмы ему было всего 23 года. 

Печальная и скандальная ситуация произошла с Пьермарио Морозини. Итальянский полузащитник "Ливорно” упал на поле во время игры, он пытался подняться и снова упал в обморок. Его увезли в госпиталь, где он скончался. Позже врачей судили, а ситуацию активно обсуждали в прессе. Момент в том, что почему-то врачи не использовали дефибриллятор, ведь спортсмена можно было спасти. 

В 2007 году "Реал Мадрид” потерял игрока на Кубке Испании. Футболисту Антонио Пуэрта стало плохо на поле, он смог дойти до раздевалки, но там у него случился сердечный приступ. Неожиданно умер на поле венгерский легионер Миклош Фехер, который на тот момент выступал за "Бенфику”. Он получил предупреждение от арбитра, улыбнулся в ответ, сделал несколько шагов и упал на траву. Коллеги по клубу, соперники, врачи и тренера пытались оказать первую помощь, но спасти игрока не удалось. Все плакали прямо на поле. 

Просмотров: 421
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.