» » Какой эллиптический кросс-тренажер выбрать - подробное руководство

КатегорияОбзор интернета Дата17-12-2021, 23:28


Кардиотренировки - отличный способ улучшить свое физическое состояние. Для таких упражнений можно использовать эллиптический кросс-тренажер. Чем отличается это оборудование? Какой эллиптический тренажер выбрать, чтобы тренироваться комфортно и в то же время максимально эффективно?

Конструкция эллиптического тренажера

Знания о конструкции эллиптического кросс-тренажера важны, потому что благодаря им мы сможем изначально определить, будет ли устройство соответствовать нашим требованиям. Первый и, возможно, самый фундаментальный вопрос в этом отношении - это тип нагрузки, то есть механизм, отвечающий за сопротивление во время тренировки.

Самым простым устройством является эллиптический кросс-тренажер с механической нагрузкой. Хотя у этого типа оборудования нет расширенных программ, его достаточно для базового обучения.

Если вы ищете более сложное устройство, то хорошим решением будет магнитный эллиптический кросс-тренажер. Его тормоз основан на магнитах. Таким образом, нет трения, а это означает, что во время тренировки мы не будем слышать отвлекающий шум. На рынке доступны два типа таких эллиптических кросс-тренажеров - с ручкой и с электронной панелью управления.

Первый не требует подключения к электричеству, однако в нем нет программ тренировок, а его дисплей питается от батареек. Магнитно-эллиптический тренажер с электронной панелью имеет обучающие программы и часто совместим с мобильными устройствами. Однако для полной функциональности он должен быть подключен к источнику питания. 

Электромагнитные эллиптические тренажеры обладают множеством функций, а также имеют плавную и очень точную шкалу регулировки сопротивления. Посмотрите, что такое электромагнитный эллиптический тренажер. Требуется подключение к электричеству.  

На что обращать внимание при выборе эллиптического кросс-тренажера?

Если вам интересно, какой эллиптический кросс-тренажер купить, стоит взглянуть на технологию изготовления. Каркас здесь играет важную роль. Важно, чтобы он был прямым и максимально жестким. Это будет важнее дополнительных функций, таких как воспроизведение MP3 или связь по Bluetooth.

С точки зрения конструкции также стоит проверить устойчивость выбранного эллиптического кросс-тренажера. Ни при каких обстоятельствах он не должен трястись или раскачиваться во время тренировки. Также обязательно обратить внимание на маховик. В этом отношении может быть большая ошибка. Есть мифы, что больший вес маховика означает лучшее качество устройства. На практике кажется, что чем ниже человек, использующий оборудование, тем легче должен быть маховик.

Переднеприводный эллиптический тренажер имеет маховик и тормозную систему спереди, а задний привод имеет между полозьями, на которых размещены ступни. Это важно, потому что, в зависимости от конструкции, определенное расстояние между ногами будет принудительным. 

Важнейшие параметры и функции

На какие еще параметры следует обратить внимание, решая, какой эллиптический тренажер выбрать? Что будет важно с точки зрения эффективности тренировок?

Мы уже упоминали о весе маховика и о том, что для тех, кто имеет меньшую конструкцию, рекомендуется оборудование с более легким маховиком. Стоит добавить, что за сопротивление частично отвечает маховик. Таким образом, человеку меньшего роста, использующему эллиптический кросс-тренажер, оснащенный очень тяжелым колесом, предстоит значительно сложная тренировка.

Также важно регулировать сопротивление. Если эллиптический тренажер, будет иметь электронную систему регулировки и цифровой дисплей, тренировка будет намного удобнее, чем в случае устройств с регулировкой с помощью ручки. Тогда вам не придется прекращать тренировки.

При выборе эллиптического тренажера следует также учитывать его вес, размер и грузоподъемность. Слишком тяжелое оборудование может быть трудно транспортировать, а слишком большое может затруднить установку дома или в тренажерном зале.   

При выборе оборудования также могут иметь значение различные дополнительные функции. Среди множества возможностей мы можем найти эллиптические кросс-тренажеры с установленными планами тренировок, измерением расстояния и времени, чтобы его преодолеть, скорости, пульса человека, который в настоящее время тренируется, или количества сожженных калорий.

Как выбрать эллиптический тренажер по физическим условиям?

Однако функции и параметры - это еще не все. Когда дело доходит до того, какой эллиптический тренажер выбрать, важно, чтобы он соответствовал росту пользователя. Проверьте длину рук. Также важны в эллипсоиде длина шага и высота, на которой установлен дисплей или панель управления.

Людям ростом более 180 см рекомендуются эллипсоиды с шагом более 40 см. Ступенька 35–36 см идеально подходит для пользователей ростом менее 165 см. Это важно, потому что плохо подобранное оборудование будет ограничивать комфорт движений ног. Так что пользоваться будет сложно, что может негативно сказаться на качестве тренировок.

Эллиптический тренажер для спортзала

Обсуждая тему эллиптических кросс-тренажеров, стоит также взглянуть на профессиональные версии этих тренажеров, предназначенные для использования в тренажерном зале. Эллиптические кросс-тренажеры обладают большим количеством дополнительных функций, а их конструкция позволяет выполнять большее количество последовательных интенсивных тренировок без перерыва.   

Профессиональные эллиптические кросс-тренажеры - лучшие устройства такого типа, представленные на рынке. Они поставляются с «коммерческой гарантией FC». На практике это означает, что они предназначены для каждого пользователя. Так что, если вы собираетесь покупать такое устройство, вам не нужно беспокоиться о росте или весе человека, который будет на нем тренироваться. Одним словом, профессиональные кросс-тренажеры - это универсальное оборудование.

Эллиптический тренажер - это устройство для тренировки выносливости, которое задействует как нижние, так и верхние мышцы во время тренировки. Выбирая конкретную модель, подберите ее под свою фигуру. Также обратите внимание на структуру рамки и дополнительные функции, которые сделают тренировки более эффективными и увлекательными.

Просмотров: 53
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.