» » Заточка пилы по дереву

КатегорияОбзор интернета Дата2-05-2021, 20:43


Эффективность работы бензопилы и сфера ее использования в большой степени зависят от типа цепи, которая на нее установлена. Если данный элемент подобран правильно, техника будет служить безотказно на протяжении многих лет. В случае, когда цепь не соответствует условиям эксплуатации, работа может прекратиться уже через 10 минут после начала. Такая тенденция сохраняется даже в том случае, если пила является продуктом брендового производителя и оборудована надежным, мощным двигателем. Цепи и другие запчасти для бензопил смотрите как у них происходит заточка пилы по дереву - это порой главное.

Критерии выбора цепи. При подборе этого узла бензопилы важно учитывать четыре основных его параметра:

Шаг. Для бытовых и полупрофессиональных пил мощностью до 3,5 л.с. рекомендуется приобретать цепь с шагом 0,325 дюйма. 3/8 (0,375) дюйма актуально для моделей, мощность которых составляет 4-5 л.с. Агрегат мощностью более 5 лошадок комплектуется цепью с шагом 0,404 дюйма.

Количество звеньев. Подбирается индивидуально с учетом технических характеристик модели пилы. Так-же заточка дисковых пил с твердосплавными напайками нужно знать как происходит при покупке пилы.
Толщина ведущих звеньев. Она должна согласовываться с толщиной паза направляющей шины. Чаще всего эти звенья имеют размеры 1,1 мм, 1,3 мм, 1,5 мм или 1,6 мм. Данная информация наносится производителем прямо на ведущих звеньях.
Тип звена. Этот параметр стоит принимать во внимание при использовании профессионального оборудования. Звенья бывают чизельными и чипперными. Первые позволяют пилить гораздо эффективнее, но такая цепь чувствительна к грязи и сложно точится.
Надо учитывать, что несоответствие длины цепи рекомендуемым производителем параметрам приводит к преждевременному износу оборудования. Чтобы приобрести запчасти для бензопил с доставкой почтой, стоит по ссылке перейти.
 
Подробности: pila54.ru
Просмотров: 220
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.