КатегорияОбзор интернета Дата7-04-2018, 20:02


 Красная рыба является очень вкусным и полезным продуктом. В наши дни вы можете приобрести уже готовую слабосоленую семгу в магазине, или же приготовить ее сами в домашних условиях. Так как семга слабосоленая очень вкусная.
Для этого вам понадобится: кусок филе красной рыбы на коже весом в 1 кг, 2 столовых ложки морской соли, 1 столовая ложка сахара, по желанию — молотый черный перец.
Процесс приготовления:
1. Ополосните рыбу в прохладной воде, обсушите (для этого подойдут полотенца из бумаги).
2. В случае необходимости удалите из филе косточки.
3. Смешайте специи. Выложите половину специй на дно стеклянной глубокой тарелки.
4. Сверху положите рыбу так, чтобы кожа смотрела вниз.
5. Распределите по поверхности филе оставшиеся специи.
6. Плотно накройте пищевой пленкой. Поставьте рыбу в холодильник на 12 — 16 часов (лучше на ночь).
7. По истечению времени слейте жидкость, которая образовалась за ночь и снимите оставшиеся специи при помощи ножа.
8. Тонко нарежьте рыбу и подавайте к столу. Можно добавить укроп и лайм либо лимон.
Хранить такую слабосоленую семгу можно в холодильнике на протяжении 4 — 6 дней, смазанную растительным маслом и завернутую в пищевую пленку.
Если хотите, то можете нарезать рыбное филе ломтиками до засола, но в таком случае приготовление займет пару часов.

Просмотров: 54
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.