КатегорияОбзор интернета Дата17-12-2017, 18:16


 Йога, в переводе с санскрита - связь. Однако, далеко не все понимают истинное значение этого слова, что же подразумевается под понятие "связь"? С кем и с чем? Для чего и каким образом работает? Начнём с того, что в наше время не все склонны копать глубоко и пытаться понять в чем суть этой древней практики. На самом деле, Йога нацелена на развитие души и личности во всех аспектах жизни, на приближение её к первоисточнику бытия. В рамках индуизма, базовым текстом школы йоги являются йога-сутры, сформированные Патанджали ещё во 2 веке до н.э. Однако зарождение йоги невозможно определить формально, руководствуясь датами, наука йоги - это вечное знание, не имеющее начала и конца, всегда открытое для желающих постичь его, для желающих постичь природу своей души и ответить на вопрос "кто я?".
Различные практики направлены на очищение от эгоцентризма и на раскрытие внутренних ресурсов, о которых в повседневной жизни мы можем и не догадываться. Основные направления йоги - это хатха йога, раджа йога, карма йога, бхакти йога и джняна йога. Все эти направления являются единой целостной системой для достижения одной и той же цели. Ошибочное мнение, что рождением йоги является Индия. Однако, йога существовала ещё задолго до формирования этого государства. Наши с вами предки жили по йогическим принципам, соблюдая обеты и следуя предписаниям. Можно сказать, что в Индии йога сформировалась в письменном виде и обрела систематизацию и доступность. Однако, многие практики остаются тайными и не доступными, а некоторые утрачены в круговороте времени.
Просмотров: 113
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.